万洋集团亮相温州疫情防控工作新闻发布会

 近期,雷竞技|手机版人民政府新闻办公室召开雷竞技|手机版新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十七场)。协会副会长单位、万洋集团有限公司总裁吴建明出席,介绍“平阳万洋众创城”复工复产的优秀做法和先进经验。

 据了解,“平阳万洋众创城”共占地867亩,建筑面积约为145万平方米,拟入园企业500多家,已准入企业365投产企业223家。截至目前,复工企业超210家,复工率达94%

 笔者从发布会上获悉,为保障小微企业正常复工复产,“平阳万洋众创城”积极做好复工前的准备。设立复工专项基金,用于小微园的疫情防控和入园企业复工复产专项费用支出;利用园区员工大数据逐一核对员工信息,掌握疫情期间员工身体状况,建立园区员工临时健康档案;建立复工企业数据库,以便疫情期间入园智慧化管理;协助企业解读复工政策,开展复工前期准备工作。同时,定期对整个园区进行消杀,为通过复工申请的入园企业免费提供部分防疫物资,助力复工复产。

复工复产后,“平阳万洋众创城”实行精密智控的出入管理,利用园区内所有的智能设备,描绘人员地图轨迹,后台自动形成数据分析,实时监测特殊人员流动情况;设立应急隔离点,加强隔离点消杀工作;设立防控专车,专用于突发事件;中央食堂实行分餐制、送餐制或错峰就餐制,并通过挖掘资源,鼓励万洋广场餐饮机构转型外卖服务,保障员工生活。

 在宿舍管理方面,“平阳万洋众创城”免费为入园企业提供额外的宿舍,并实行封闭式管理,统一门岗进出,推广使用智能热感测温仪,对进出人员进行体温检测。此外,还通过线上疫情防控培训,制作员工复工宣传手册,保障员工安全生产、生活;通过线上聚会活动及线下单人演唱会等方式,丰富员工业余活动,缓解员工压力。

 第1篇配图:市政府举行第37次新闻发布会,协会副会长单位万洋集团总裁吴建明(右一)出席.jpg